17:27 

tarie
Иногда становится так неловко (и даже стыдно), что я -- не умею проникаться "атмосферой реальности".
Ну, неловко -- потому что не по-людски это как-то...
Вот вроде всем за что-то ( в окружающем мире и прослоечке "реальной действительности") больно, за что-то страшно... все -- сочувствуют-сопереживают-желают лучшего-надеются... и это такой общемировой котел эмоционалки, которая заваривает крутой замес истории (даже если это история города/местечка/улицы/семьи)....
И в этот котел мне периодически тоже хочется прыгнуть. Наверное, это сродни моему неистребимому желанию мимикрировать, стать "как все нормальные люди".
Но -- чего греха таить? -- я навру себе, если буду утверждать, что меня это -- задевает. Вернее, что меня все это -- задевает именно так, как других. Нормальных, сердечных, добрых, замечательных, -- тех, кем мир действительно стоит и движется...
Не умею... не умею видеть так -- чтобы бросаться на помощь, на прорыв, в самое пекло и так далее... И за это неумение зверски себя иногда гноблю, даже не оправдывая сакраментальным " а кто тогда Родину будет любить?".

А как я умею? умею -- холодно, без включения эмоционалки, прикидывать, что тут можно сделать. И -- если получится -- продвигать этот вариант теми методами, которые мне -- ближе, которыми я -- все-таки немножечко владею. А они, методы эти - изнаночные от и до, о них посторонним людям даже упоминать боязно -- пошлют лечиться головой... я и сама , бывает, начинаю сомневаться, а не иллюзия ли то, что я умею... не мои ли это придумки...

Умею пинать других -- тех, кому страшно, у кого зашкаливает эмоционалка. Пинать к выходу. Жестко. За что огребаю статус холодного и эгоистичного монстра, который " в таких обстоятельствах!!!" -- никак не может ухнуть в эмоциональный накал обстановки и тупо посочувствовать-разделить страх и накал страстей.

А если не получается и проблема слишком глобальна - не переживаю и переключаюсь на другое. Мне эту гору не сдвинуть. Точка.

Поэтому я сейчас и исчезла отовсюду. И если и пишу, то -- о приятных мелочах.
Не хочется -- о своем.
Слишком это мелко, незначительно и иллюзорно -- по сравнению с мировыми революциями. И для меня -- и люди не поймут: Марь Иванна, мне б ваши проблемы.
Поэтому -- переезжаю сюда.

URL
Комментарии
2014-03-01 в 00:40 

piterblad
"Если от меня будут ждать подвоха, лучше всего ничего не делать"
Не знаю, как другие, а я - понимаю. Единственное, в чем могу возразить - именно в эпоху катаклизмов нужно оставаться людьми, а это значит. среди прочего - не впадать в панику, не подвергаться общим маниями, а значит - радовать и радоваться именно "приятным мелочам". Слов, впрочем, как всегда не хватает. В общем... не будем двигать горы, но не будем и бросать свои Миры!

2014-03-01 в 13:22 

tarie
Спасибо!!!
А я сейчас читаю твоих Бориса Тараканова и Антона Фёдорова -- то, что мне Диофант файлом присылал когда-то. "Колесо" пока. Как выяснилось, я начала читать эту историю с конца:))) и мне так солнечно от этих двух замечательных Вовки и Стаса:))) -- и пару рецептиков себе в копилку утащила.

URL
     

Взгляд с той стороны

главная